PENGEMBANGAN TERPADU ASPEK PENGETAHUAN-KETERAPILAN-SIKAP DALAM PROSES BELAJAR-MENGAJAR FISlKA DI SMA - Jumadi, Jumadi (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2016)
Proses belajar-mengajar Fisika yang hanya m.:nckankan pada salah satu aspek kemampuan siswa, Hdak cukup untuk mcngernbangkan seluruh potensi siswa. Oleh karena itu diperlukan suatu pengernbangan aspek . pengetahuan-keterampilan-sikap secara terpadu. Kendala dalarn melaksanakan model., ini antara. lain terbatasnya waklll dalarn kailan dengan banyaknya maleri dalam kurikululU, serla lerfokusnya EBTANAS dan UMP1N pada aspek pengetahuan saja.