BELAJAR BERBANTUAN KOMPUTER SUATU T1NJAUAN PADA STRATEGI MENGAJAR DALAM MODUL PEMBANTU PENDIDIKAN - Nafiah, Maratun; Fauzan, Muhammad (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2016)
Modul pembantu pendidikan merupakan produk pedagogik yang siap pakai pada suatu sistem belajar: berbantuan komputer untuk mencapai pedagogik tertentu secara persis. Keberhasilan mencapai sasaran belajar yang tepat, sangat bergantung pada strategi mengajar yang digunakan dalam modul pembantu pendidikan. Terdapat beberapa strategi mengajar yaI;lg dapat digunakan dalam modul pembantu pendidikan. Permasalahannya adalah strategi mengajar apa saja. yang dapaf digunakilO dalam modul pembantu pendidikan agar pengalihan inlormasi dapat berjalan dengan baik dan dapat diterima oleh siswa? Dengan mengetahui t ?-tegi mengajar’ dalam modul pembantu pendidikan, dapat disusun suatu modul pembantu pendidikan menggunakan strategi mengajar yang sesuai sehingga pengaIihan informasi dapat berlangsung dengan baik dan diterima baik oleh siswa. Modul pembantu pendidikan yang disusun dengan baik dapat. digunakan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi p ndidikan.