MELESTARIKAN LINGKUNGAN DENGAN MEMANFAATKAN BERBAGAI SUMBER DAN KONSERVASI ENERGI - Laras, Djoko (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2016)
Pertumbuhan penduduk akan membawa konsekuensi meningkatnya kebutuhan konsumsi sehari-hari dan penyediaan sarana dan prasarana, mulai dari penyediaan kebutuhan makanan, sarana pendidikan,kesehatan, pemukiman, samapai penyediaan lapangan pekerjaan.