PERANAN ETER DAN MORFIN DALAM ANESTESI
Eter dan’ morlin merupakan senyawa organik yang mempunyai titik didih rendah sehingga mudah’ menguap dan mempunyai daya larut yang baik terhadap jaringan sel ;tubuh. Kedua senyawa ini digunakan dalam proses anestesi yang di- ’ maksudkan untuk patirasa pasien yang akan menjalani pembedahan, anestesi ini dapat dilakukan secara lokal maupun keseluruhan. tergantung pada pembedahan yang akan dilakukan. Kedua senyawa tersebut mempunyai kelemahan terhadap pasien yang dianestesi, eter menimbulkan pusing dan mua