MODEL IDEAL KELUARGA IBU BEKERJA - Astuti D., Siti Irene (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2016)
Untuk tetap menjaga keharmonisan di dalam keluarga ibu berkerja, perubahan perlu terjadi. Karena tanpa adanya perubahan di dalam keluarga bekerja dapat timbul ketegangan, percekcokan maupun problema yang bersifat psikologis pada inter maupun intra individu. Proses adaptasi dalam keluarga merupakan cara untuk mengurangi terjadinya konflik fi dalam keluarga. pandangan yang sterotip maupun normatif terhadap peran wanita harus dihilangkan.