PERANAN DOSEN WALI DI PERGURUAN TINGGI DENGAN SISTEM KREDIT SEMESTER - A. Nurhadi, Muljani (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2015)
Penyelenggaraan pendidikan dengan menggunakan sistem kredit semester memang berbeda dengan yang menggunakan sistem tingkat atau sistem paket. Ada beberapa konsep dasar yang dipergunakan sebagai titik tolak penyelenggaraan pendidikan dengan sistem kredit semester itu.