KUALITAS PEMBELAJARAN SISWA SMK DITINJAU DARI FASILITAS BELAJAR - Wahono, Wahono (Caraka Olah Pikir Edukatif, 2015)
Pendidikan kejuruan merupakan pendidikan yang mempersiapkan siswa untuk bekerja dalam pekerjaan tertentu. Lulusan sekolah kejuruan diharapkan akan siap untuk bekerja sebagai tenaga kerja dan keterampilan di bidang ini, dan dapat menciptakan lapangan kerja. Sehingga siswa SMK lebih memahami dan menguasai keterampilan, fasilitas kejuruan harus lebih mendukung proses pembelajaran, alatalat praktek, dan media pembelajaran lainnya yang dapat mendukung proses belajar mengajar. Karena tanpa fasilitas seperti alat-alat yang mendukung praktek siswa SMK tidak akan dapat belajar secara maksimal sesuai dengan kurikulum pendidikan kejuruan belajar. Oleh karena itu, sekolah kejuruan harus difasalitasi oleh praktek tempat kerja yang tepat sehingga siswa mereka dapat belajar dan dilatih untuk mempersiapkan mental kreativitas dalam pekerjaan industri. Kata kunci: SMK, fasilitas belajar, pembelajaran