PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN KOOPERAITF MODEL TEAM ASSISTED INDIWDUALIZATION UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA DALAM PEMECAHAN MASALAH MATEMATIKA - Raharjo, Tri (Caraka Olah Pikir Edukatif, 2009)
Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui peningkatan prestasi belajar siswa dalam menggunakan konsep himpunan dan diagram venn untuk pemecahan masalah dan pengaruh motivasi belajar siswa, setelah diterapkannya metode pembelajaran kooperatif model team assisted individualization. Penelitian ini menggunakan penelitian AR. DAta yang diperoleh berupa hasil tes formatif, lembar observasi kegiatan proses pembelajaran. Hasil menunjukkan bahwa prestasi belajar siswa mengalami peningkatan. Metode team assisted individualization berpengaruh positif terhadap motivasi belajar siswa.