PENINGKATAN HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MELALUI GAMES BENDERA KELAS I.1 SD NEGERI KEPUTRAN "A" - Sulasmi, Sulasmi (Caraka Olah Pikir Edukatif, 2015)
Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar peserta didik dalam proses pembelajaran Pendidikan Agama Islam melalui games bendera di kelas I SD Negeri Keputran "A" kota Yogyakarta. Penelitian ini dilaksanakan dua siklus Subyek penelitian ini adalah siswa kelas I.1 SD Negeri Keputran"A" kota Yogyakarta. Jumlah peserta didik sebanyak 29 anak. Metode pengumpulan data menggunakan lembar observasi aktivitas guru, aktivitas peserta didik dan tes untuk mengetahui hasil belajar. Hasil penelitian siklus I dan siklus II menunjukkan bahwa dengan games bendera ada peningkatan hasil belajar yang berhasil jumlah baik dan amat baik dari semula 48,1% menjadi jumlah baik dan amat baik sebesar 92,8%. Kata kunci : Games bendera, hasil belajar, pendidikan agama Islam